Resep Membuat Pai Ayam Bayam Keju

0 37

Kombinasi paha ayam fillet, keju parut, bayam dan jamur kacing menghasilkan pai yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Pai ayam bayam keju juga cocok disajikan dengan saus sambal. Pai Ayam Bayam Keju adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Ayam Bayam Keju

Bahan Alas:

  • 100 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 15 gram keju cheddar parut 
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 3 sendok makan air es 
  • 1 putih telur untuk olesan 

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu cair 

Bahan Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram bayam, dicincang kasar
  • 50 gram jamur kancing, diiris halus
  • 4 butir telur 
  • 300 ml susu cair 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Pai Ayam Bayam Keju
  • Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan. Cetak di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm. tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Sisihkan sisanya.
  • Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bayam dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  • Angkat. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan campuran ayam. Aduk rata. Tuang ke atas alas.
  • Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Giling tipis sisa adonan. Potong lebar 1 cm dengan pisau bergerigi. Tempel berjaring di atasnya. Oles atasnya dengan kuning telur.
  • Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-ayam-bayam-keju.html
Comments
Loading...