Resep Membuat Pai Apel Keju Manis

0 23

Kombinasi apel, keju parut, margarin dan gula pasir sebagai isi pai membuat cemilan ini semakin lezat. Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda. Pai Apel Keju Manis adalah salah satu jenis makanan Pie yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pai Apel Keju Manis

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 kuning telur untuk olesan 

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 150 gram apel, dipotong kotak
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 25 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Pai Apel Keju Manis
  • Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  • Pipihkan di cetakan pai diameter 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • Isi: panaskan margarin. Masukkan apel dan gula pasir. Aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  • Isi ke dalam kulit. Tutup dengan sisa adonan kulit. Oles dengan kuning telur.
  • Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pai-apel-keju-manis.html
Comments
Loading...