Resep Membuat Paha Kambing Masak Kecap Pedas

0 49

Paha kambing nikmat sekali dimasak kecap pedas. Matangkan dengan api kecil dalam waktu lama agar rasa manis pedasnya meresap sempurna. Paha Kambing Masak Kecap Pedas adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paha Kambing Masak Kecap Pedas

Bahan

  • 500 gram daging paha kambing, potong-potong
  • 3 cm kayumanis 
  • 3 butir cengkeh 
  • 3 tangkai seledri, buat simpul 
  • 8 buah cabai rawit, memarkan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 3/4 sendok teh pala bubuk 
  • 5 sendok makan kecap manis bango 
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Paha Kambing Masak Kecap Pedas
  • Rebus paha kambing bersama 1 lembar daun salam, 1 cm jahe di dalam 1.000 ml air sampai mendidih. Angkat dan buang airnya. Sisihkan dagingnya.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan seledri sampai harum. Masukkan paha kambing. Aduk rata.
  • Tambahkan cabai rawit, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai daging empuk. Tambahkan daun bawang. Biarkan layu. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paha-kambing-masak-kecap-pedas.html
Comments
Loading...