Resep Membuat Paha Bakar Bumbu Serai

0 29

Paha ayam bumbu serai ini mungkin cocok untuk sajian Lebaran Anda. Dari segi rasa dan bumbunya sangat nikmat dan istimewa. Yuk, buat untuk sajian Lebaran. Paha bakar bumbu serai  adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paha Bakar Bumbu Serai

Bahan:
  • 500 gram paha bawah ayam, kerat-kerat
  • 5 batang serai, iris miring
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe 
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Paha Bakar Bumbu Serai
  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai ayam matang dan santan meresap.
  • Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu rebusan dan dibolak balik sampai kecokelatan dan harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paha-bakar-bumbu-serai.html
Comments
Loading...