Resep Membuat Paha Ayam Masak Santan

0 28

Ayam memang memiliki rasa yang gurih. Tak salah jika jenis unggas yang satu ini kita sajikan dengan kuah santan yang memiliki rasa yang pas dengan daging ayam. Kombinasi yang sangat kompak dengan bumbu yang diracik dengan sempurna dan menghasilkan rasa yang sungguh istimewa. Yuk kita menyajikannya sebagai pilihan menu keluarga…! Paha ayam santan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paha Ayam Masak Santan

Bahan:
  • 7 buah paha ayam bawah 
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun mangkukan, diiris tipis
  • 1 sendok teh air asam 
  • 2 buah kapulaga 
  • 2 buah cengkeh 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah merah 
  • 2 cm kunyit 
  • 3 butir kemiri 
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 1/4 sendok teh jinten
Cara Memasak Paha Ayam Masak Santan
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, kapulaga, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan santan, garam, dan gula. Masak sampai ayam matang.
  • Masukkan daun mangkukan dan air asam. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/paha-ayam-masak-santan.html
Comments
Loading...