Resep Membuat Paha Ayam Masak Rempah

0 142

Selama dilumuri, paha ayam sering dibolak-balik agar bumbu rendaman meresap ke seluruh bagian ayam. Selama perendaman itu, simpan ayam dalam lemari pendingin. Paha Ayam Masak Rempah adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Paha Ayam Masak Rempah

Bahan:
  • 8 buah (530 gram) paha bawah ayam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 2 butir kapulaga, dimemarkan
  • 3 cm kayumanis 
  • 1 butir pekak 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh gula merah sisir 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 400 ml air 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Paha Ayam Masak Rempah
  • Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ayam asal berkulit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, pekak, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis dan gula merah. Aduk rata. Masukkan garam,merica bubuk, dan air sedikit-sedikit. Masak sampai kental. Tambahkanair jeruk lemon. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/paha-ayam-masak-rempah.html
Comments
Loading...