Resep Membuat Oyong Masak Santan

0 366

Saat memasak oyongnya, sebaiknya jangan terlalu lama. Karena agar vitamin yang terdapat pada oyong tersebut tidak rusak atau bahkan hilang. Sehingga dapat menjadikan tumis oyong tersebut sehat untuk dkonsumsi oleh anggota keluarga, termasuk untuk sang buah hati. Oyong Masak Santan adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oyong Masak Santan

Bahan:
  • 3 buah (350 gram) oyong, dipotong – potong
  • 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
  • 15 gram teri nasi, digoreng
  • 8 buah mata petai, dibelah dua
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Oyong Masak Santan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan tahu putih, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan oyong dan teri nasi. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/oyong-masak-santan.html
Comments
Loading...