Resep Membuat Ote- Ote

0 781

Ote ote atau bakwan udang ini terbuat dari campuran tepung terigu/beras yang kemudian diolah dengan aneka macam sayuran setelah itu ditambahkan udang sebagai pelengkap guna menambah rasa enak dan gurih dari ote ote tersebut. Proses pembuatan ote ote ini kedengarannya rumit tapi sebenarnya mudah, apabila anda penasaran dengan caranya, anda bisa menyimak artikel dibawah ini.

Resep Ote Ote

Bahan Utama Membuat Ote Ote :
  • 250 gr tepung terigu (protein sedang)
  • 25 gram tepung beras
  • 200 ml air mineral
  • 350 gr udang kecil/sedang
  • 50 gr kol atau kubis (diiris tipis)
  • 1 atau 2 batang daun bawang (diiris tipis)
  • 3 buah seledri (diiris kasar)
  • 75 gram toge ( yang sudah disiangi bagian kepala dan akarnya)
  • 50 gr wortel (diiris tipis memanjang)
  • Minyak secukupnya
  • 1 butir telur ayam
Bumbu Halus :
  • 3 buah bawang putih (haluskan)
  • Bumbu penyedap (jika suka)
  • ½ sendok teh merica
  • garam ½ sendok teh
Cara Membuat Ote Ote Enak Gurih :
  • Langkah pertama, Kocok telur ayam dan campurkan dengan bahan bumbu halus yang telah dihaluskan, setelah itu sisihkan.
  • Selanjutnya, siapkan sebuah wadah dan masukkan semua bahan sayuran (toge, wortel, kol, seledri, daun bawang) lalu tambahkan tepung terigu beserta air secukupnya (usahakan jangan sampai encer), kemudian aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah itu, masukkan kocokan telur yang telah dicampur dengan bumbu halus, lalu tambahkan sedikit garam dan aduk lagi hingga merata.
  • Terakhir, Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan ke dalam minyak goreng dengan menggunakan sendok sayur dan jangan lupa letakkan udang diatasnya. Kemudian goreng hingga ote ote berubah warna (matang). Setelah itu angkat, tiriskan minyaknya sejenak, lalu ote ote buatan anda siap untuk disajikan.
Source http://www.masakankoki.com/ http://www.masakankoki.com/resep-cara-membuat-ote-ote-enak-renyah-praktis/
Comments
Loading...