Resep Membuat Ote-Ote Talas Isi Oncom

0 126

Ote-ote adalah kata lain dari bakwan. Selain sebagai pelengkap teman makan nasi, Anda bisa hidangkan untuk camilan. Sajikan dengan cabai rawit hijau. Ote-Ote Talas Isi Oncom adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ote-Ote Talas Isi Oncom

Bahan Talas:

  • 400 gram talas kukus, dihaluskan
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 400 ml air 
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Isi Oncom:

  • 100 gram oncom, dipotong-potong
  • 25 gram teri medan, digoreng
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 buah cabai merah, diiris
  • 1 sendok makan minyak goreng 
  • 100 ml air 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 buah cabai merah 
  • 3 cm kencur 
  • 3 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih
Cara Memasak Ote-Ote Talas Isi Oncom
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk hingga harum. Tambahkan cabai merah iris, aduk hingga layu.
  • Masukkan oncom dan teri medan. Aduk rata. Tuang air, gula, dan garam. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  • Aduk bahan talas sampai rata.
  • Ambil satu sendok sayur adonan talas. Tambahkan tumisan oncom di bagian tengahnya. Tutup lagi dengan adonan talas.
  • Masukkan sendok sayur ke minyak panas. celup-celup sampaikecokelatan. Lepaskan dari sendok sayur teruskan menggoreng sampaimatang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/ote-ote-talas-isi-oncom.html
Comments
Loading...