Resep Membuat Otak-Otak Tempe Bumbu Kacang

0 33

Otak-otak yang biasa kita santap adalah yang berasal dari daging ikan tenggiri. Jika ikannya kita ganti menjadi tempe, rasanya seperti apa ya? Ternyata rasanya lezat banget. Otak-Otak Tempe Bumbu Kacang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Otak-Otak Tempe Bumbu Kacang

Bahan:
  • 250 gram tempe, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram ikan tenggiri giling
  • 1 putih telur
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai rawit merah
  • 75 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
  • 1/2 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
  • 2 butir bawang merah
Cara Memasak Otak-Otak Tempe Bumbu Kacang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  • Campur semua bahan dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang seperti otak-otak.
  • Bakar sampai matang dan harum.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/otak-otak-tempe-bumbu-kacang.html
Comments
Loading...