Resep Membuat Otak-Otak Malaya

0 58

Camilan berbahan dasar daging ikan tenggiri ini memang banyak penggemarnya. Anda bisa tumis dulu bumbunya, agar hilang bau langunya. Otak-Otak Malaya adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep utnuk membuatnya.

Resep Membuat Otak-Otak Malaya

Bahan:

  • 150 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 putih telur 
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1 cm kunyit bakar, haluskan
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 60 gram tepung hunkwe 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
  • 60 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3 lembar daun kunyit, untuk alas
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Otak-Otak Malaya
  • Aduk rata semua bumbu sampai kalis.
  • Ambil selembar daun pisang. Alasi daun kunyit. Beri adonan ikan lalu bungkus dan semat dengan lidi. Kukus 15 menit.
  • Panggang di atas api sampai matang.
  • Sajikan dengan sambalnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/otak-otak-malaya.html
Comments
Loading...