Resep Membuat Otak-Otak Kelapa

0 17

Untuk suguhan pelengkap di saat Idul Fitri, pasti nikmat. Selepas Idul Fitri pun kita bisa tetap menyuguhkan kudapan ini untuk tamu-tamu kita yang masih datang bersilaturahmi. Selamat membuat. Otak- otak kelapa adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Otak-Otak Kelapa

Bahan:
  • 200 gram tenggiri fillet, haluskan
  • 2 tangkai daun bawang kecil, iris halus
  • 1 putih telur 
  • 50 ml air 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • daun pisang untuk membungkus, layukan di atas api
  • minyak goreng untuk olesan

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Otak-Otak Kelapa
  • Aduk rata tenggiri, daun bawang, putih telur, air, kelapa parut, tepung sagu, dan bumbu halus.
  • Ambil daun pisang yang sudah dioles minyak. Sendokkan campuran ikan.
  • Gulung dan semat ke dua ujungnya dengan tusuk gigi.
  • Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/otak-otak-kelapa.html
Comments
Loading...