Resep Membuat Otak-Otak Ikan Jamur

0 31

Otak-otak biasanya menggunakan ikan tenggiri untuk membuat adonannya, Tapi pernahkan Anda membuat otak-otak dari ikan kembung? Jika belum, Anda bisa mencobanya sekarang juga. Rasanya tak kalah dengan otak-otak dari ikan tenggiri. Otak-Otak Ikan Jamur adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Otak-Otak Ikan Jamur

Bahan:
  • 250 gram ikan kembung, diambil dagingnya (120 gram), dihaluskan
  • 1 sendok makan margarin 
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 150 gram jamur merang, diiris
  • 75 gram tepung sagu 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Otak-Otak Ikan Jamur
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. Angkat. Aduk jadi satu dengan bahan yang lain.
  • Bungkus daun pisang. Semat lidi. Bakar diatas bara api.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/otak-otak-ikan-jamur.html
Comments
Loading...