Resep Membuat Otak-Otak Goreng Bungkus Nori

0 65

Seperti membuat otak-otak klasik, daging ikan tenggiri sebaiknya dalam keadaan dingin ketika diadoni. Banting-banting dan uleni dulu sampai kalis (tidak melekat di tangan dan wadah). Setelah itu baru dicampur adonan. Otak-Otak Goreng Bungkus Nori adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Otak-Otak Goreng Bungkus Nori

Bahan:

  • 250 gram daging ikan tengiri, haluskan
  • 2 putih telur 
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 25 gram tepung hunkwe 
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 75 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar nori
  • benang kasur, untuk mengikat 

Bahan Larutan Tepung: (aduk)

  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 1 kuning telur 
  • 75 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Otak-Otak Goreng Bungkus Nori
  • Aduk daging ikan, telur, dan bumbu halus sampai rata.
  • Tambahkan tepung hunkwe, daun bawang, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  • Masukkan santan. Aduk sampai kalis.
  • Ambil selembar nori. Beri adonan ikan. Gulung dengan plastik. Ikat ujungnya. Kukus 25 menit sampai matang.
  • Setelah matang, potong miring tebal 1,5 cm.
  • Celup ke larutan tepung. Goreng sampai kekuningan.
  • Sajikan otak – otak dengan sambalnya.
Source https://resepresepmasakan.net/otak https://resepresepmasakan.net/otak-otak-goreng-bungkus-nori.html
Comments
Loading...