Resep Membuat Otak-Otak Celup

0 35

Resep otak-otak yang ada saat ini cara penyajiannya sangat standar. Namun tidak dengan otak-otak celup ini. Tidak percaya, biktikan sendiri dengan mencobanya langsung dirumah anda. Otak-Otak Celup adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Otak-Otak Celup

Bahan I:

  • 200 gram daging ikan kakap, dihaluskan
  • 100 gram tepung kanji / sagu 
  • 25 gram tepung hunkwe 
  • 2 putih telur / 3 putih telur 
  • 50 ml air 
  • 2 sendok teh garam / 1 sendok teh 
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa 

Bahan Ii:

  • 100 gram udang, dihaluskan
  • 30 gram tepung hunkwe 
  • 20 gram tepung kanji / sagu 
  • 50 gram wortel, diparut halus
  • 1 putih telur / 2 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 

Bahan Sambal:

  • 4 buah cabai merah, dihaluskan
  • 4 buah cabai rawit, dihaluskan
  • 10 siung bawang putih, dicincang
  • 100 gram gula pasir / 75 gram 
  • 250 ml air / 500 ml 
  • 2 sendok makan kecap ikan / 1 sendok makan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh cuka / 1 sendok makan
Cara Memasak Otak-Otak Celup 
  • Aduk bahan I sambil dibanting-banting hingga kalis. Sisihkan.
  • Aduk bahan II sambil dibanting-banting hingga kalis.
  • Pipihkan bahan I setebal 1/2 cm di atas plastik yang dioles minyak goreng.
  • Pulung bahan II. Letakkan di atas bahan I. Gulung. Kukus 30 menit.
  • Potong setebal 1 cm. Tusuk-tusuk ditusukan sate. Sajikan dengan sambal.
  • Buat sambal: rebus bahan sambal sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/otak-otak-celup-2.html
Comments
Loading...