Resep Membuat Oseng Tempe Ampela

0 39

Oseng tempe dengan potongan ampela ayam ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu hari ini. Oseng Tempe Ampela adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng Tempe Ampela

Bahan:
  • 300 gram tempe, dipotong-potong 2 x 2 cm, digoreng setengah matang
  • 10 buah ampela, direbus, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 1 buah cabai merah, dipotong 1 cm
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 buah cabai merah
Cara Memasak Oseng Tempe Ampela
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan tempe dan ampela. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/oseng-tempe-ampela.html
Comments
Loading...