Resep Membuat Oseng-Oseng Tempe Telur Puyuh

0 62

Oseng-Oseng Tempe Telur Puyuh adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng-Oseng Tempe Telur Puyuh

Bahan:
  • 250 gram tempe, dipotong kotak 2×2 cm, digoreng sebentar
  • 20 butir telur puyuh, direbus
  • 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris 
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok makan ebi, diseduh
  • 300 ml kaldu ayam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Oseng-Oseng Tempe Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan tempe, telur puyuh, dan kacang panjang. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, garam, gula merah, ebi, dan kaldu ayam. Aduk sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/oseng-oseng-tempe-telur-puyuh.html
Comments
Loading...