Resep Membuat Oseng-Oseng Oncom Kacang Panjang Bumbu Kencur

0 116

Oseng-oseng dengan oncom dan kacang panjang ini bisa anda jadikan plelengkap untuk menu anda hari ini. Oseng-Oseng Oncom Kacang Panjang Bumbu Kencur adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng-Oseng Oncom Kacang Panjang Bumbu Kencur

Bahan:
  • 200 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
  • 15 lonjor kacang panjang (225 gram), dipotong 3 cm
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 4 cm kencur
Cara Memasak Oseng-Oseng Oncom Kacang Panjang Bumbu Kencur
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan oncom dan kacang panjang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/oseng-oseng-oncom-kacang-panjang-bumbu-kencur.html
Comments
Loading...