Resep Membuat Oseng-Oseng Kentang Daun Melinjo

0 178

Menyajikan menu tumisan untuk melengkapi menu makan siang atau makan malam kadang kita bingun ingin menyajikan apa. Banyak bahan-bahan yang bisa Anda manfaatkan seperti isi kulkas untuk menyajikannya. Kentang yang ditumis dengan daun melinjo dan irisan cabai rawit dan cabai merah serta tambahan ebi yang telah disangrai pasti menjadikan sajian Anda terasa lebih nikmat. Oseng-Oseng Kentang Daun Melinjo adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini respe untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng-Oseng Kentang Daun Melinjo

Bahan:
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 350 gram kentang, dipotong kotak 2 x2, digoreng berkulit
  • 25 gram daun melinjo, dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Oseng-Oseng Kentang Daun Melinjo
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ebi.Aduk rata.
  • Masukkan kentang dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/oseng-oseng-kentang-daun-melinjo.html
Comments
Loading...