Resep Membuat Oseng-Oseng Kecipir Ikan Teri

0 16

Sesuaikan garan dan gula jika menggunakan taoco yang manis atau yang asin. Oseng-Oseng Kecipir Ikan Teri adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng-Oseng Kecipir Ikan Teri

Bahan:
  • 200 gram kecipir, dipotong 3 cm
  • 50 gram ikan teri, digoreng
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  • 1 sendok makan tauco 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Oseng-Oseng Kecipir Ikan Teri
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, tauco, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan kecipir dan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/oseng-oseng-kecipir-ikan-teri.html
Comments
Loading...