Resep Membuat Oseng-Oseng Campur

0 18

Dari bahan yang ada kita bisa menciptakan sajian untuk melengkapi menu sehari-hari. Oseng-oseng campur ini misalnya, dari bahan-bahan yang biasa tersedia di dalam kuskas bisa diolah menjadi sajian yang enak. Oseng-Oseng Campur adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng-Oseng Campur

Bahan:
  • 100 gram wortel, diiris tipis
  • 100 gram kol, diriis tipis
  • 50 gram taoge 
  • 150 gram tahu kuning, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  • 1 butir telur, dicok lepas
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air kaldu ayam 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong

Bumbu Iris:

  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Oseng-Oseng Campur
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di salah satu bagian wajan.
  • Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Tambahkan wortel, kol, dan taoge. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan tahu, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga meresap.
  • Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/oseng-oseng-campur.html
Comments
Loading...