Resep Membuat Oseng- Oseng Ati Ampela

0 472

Ati ampela bukan hanya bisa di bacem atau di bumbu pedas saja. Tetapi juga bisa dibuat oseng- oseng yang sangat enak. Oseng-oseng sering jadi pilihan saat kita ingin menyediakan lauk secara cepat. Tapi resep Oseng-oseng Ati Ampela ini selain bisa dibuat dengan waktu singkat juga bisa jadi lauk yang lezat. Berikut ini resepnya.

Resep Oseng- Oseng Ati Ampela

Bahan:
  • 8 buah hati ayam
  • 8 buah ampela
  • 1 papan petai, belah dua
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus hati dan ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong kecil, sisihkan. 
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  • Masukkan hati dan ampela, tomat, kecap manis, gula merah, dan garam, aduk rata.
  • Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/77270-resep-oseng-oseng-ati-ampela.html
Comments
Loading...