Resep Membuat Oseng Keputren & Bakso

0 258

Tumisan yang satu ini sangat praktis. Selain mudah cara membuatnya mudah pula bahan-bahannya. Pas untuk melengkapi menu makan anda kali ini. Oseng Keputren & Bakso adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Langsung saja simak resep dibawah ini.

Bahan Dan Bumbu Oseng Keputren & Bakso

Bahan:
  • 200 gram jagung putren, dipotong-potong
  • 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Oseng Keputren & Bakso
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  • Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan jagung putren, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/oseng-keputren-bakso.html
Comments
Loading...