Resep Membuat Oseng Kembang Kol Bawang Putih

0 103

Oseng-oseng yang mengkombinasikan wortel, kembang kol, dan jamur merang ini sangat lezat dan sehat, lho. Selamat mencoba. Oseng Kembang Kol Bawang Putih adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng Kembang Kol Bawang Putih

Bahan:
  • 300 gram kembang kol 
  • 50 gram jamur merang, dibelah dua
  • 150 gram wortel, dipotong serong
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Oseng Kembang Kol Bawang Putih
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk sampai layu.Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/oseng-kembang-kol-bawang-putih.html
Comments
Loading...