Resep Membuat Oseng Jagung Manis Kapri

0 25

Oseng Jagung Manis Kapri adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oseng Jagung Manis Kapri

Bahan:
  • 3 buah jagung manis, diserut
  • 50 gram kapri
  • 150 gram tahu putih potong kecil, digoreng berkulit
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 buah cabai merah besar, diiris
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang seledri, diiris
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Oseng Jagung Manis Kapri
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Aduk rata.
  • Tambahkan jagung manis dan tahu. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan kapri dan seledri. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/oseng-jagung-manis-kapri.html
Comments
Loading...