Resep Membuat Orange Custard Puding

0 65

Siapa yang bisa menolak jika mendapatkan sajian berupa puding yang segar seperti ini? Rasa segar yang dihasilkan dari jeruk asli pasti berbeda jika kita menggunakan sari jeruk buatan. Sajikan dingin pasti lebih nikmat. Orange Custard Puding adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Orange Custard Puding

Bahan I:

  • 400 ml susu cair 
  • 100 gram gula pasir 
  • 3 sendok makan sirup jeruk konsentrat 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram tepung custard 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

Bahan II :

  • 200 ml air 
  • 35 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Orange Custard Puding
  • Bahan I, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api. 
  • Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali. Masukkan sirup jeruk. Aduk rata.
  • Tuang dalam cetakan kotak 5x5x5 cm setinggi 1/3 cetakan. Biarkan setengah beku. Tata jeruk.
  • Bahan II, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan garam. Aduk hingga mendidih. 
  • Tuang bahan II diatas bahan I setinggi 2/3 tinggi cetakan. Biarkan sampai setengah beku. Tambahkan 1 sendok makan air kedalam sisa adonan. Rebus kembali. Aduk rata. 
  • Tuang diatas bahan II. Dinginkan.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/orange-custard-puding.html
Comments
Loading...