Resep Membuat Orak Arik Tuna Kaleng

0 128

Orak-arik tuna kaleng ini kaya akan protein nabati dan hewani. Rasanya juga lezat. Sajikan menu yang satu ini agar kesehatan asupan makanan keluarga Anda terjaga. Orak Arik Tuna Kaleng adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Orak Arik Tuna Kaleng

Bahan:
  • 1 kaleng tuna (185 gram), ditiriskan 
  • 2 butir telur, dikocok lepas 
  • 2 buah cabai hijau besar, dicincang kasar 
  • 3 buah jagung putren, diiris serong 
  • 50 gram taoge 
  • 1/2 cm jahe, dicincang 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 75 ml air 
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Orak Arik Tuna Kaleng
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Tambahkan tuna. Aduk rata.
  • Masukkan cabai hijau, jagung putren, dan taoge. Masak sampai layu.Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai matangdan meresap.
  • Masukkan kucai. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/orak-arik-tuna-kaleng.html
Comments
Loading...