Resep Membuat Orak-Arik Bihun

0 46

Orak-arik bihun kali ini selain bisa Anda sajikan sebagai hidangan utama bisa juga disajikan sebagai pendamping menu utama. Orak arik bihun adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Orak-Arik Bihun

Bahan:
  • 150 gram bihun, diseduh, ditiriskan
  • 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
  • 3 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 3 buah bakso daging, diiris
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau, diiris serong
  • 1 batang daun bawang, dipotong bolat 1 cm
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
Cara Memasak Orak-Arik Bihun
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tepikan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir.
  • Tambahkan bakso dan cabai. Aduk hingga layu.
  • Masukkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan bihun. Aduk rata. Masak hingga matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/orak-arik-bihun-2.html
Comments
Loading...