Resep Membuat Opor Tomat Telur Puyuh

0 71

Opor Tomat Telur Puyuh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Opor Tomat Telur Puyuh

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh rebus
  • 2 buah tomat merah, direbus, dibuang biji, diblender
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh jinten
  • 1 cm jahe
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Opor Tomat Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  • Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/opor-tomat-telur-puyuh.html
Comments
Loading...