Resep Membuat Opor Merah Tahu Dan Telur Puyuh

0 98

Agar santan tidak pecah, pisahkan santan kental dan santan encer. Masukkan santan encer dulu, setelah mendidih masukkan santan kental. Aduk-aduk sebentar lalu angkat. Opor Merah Tahu Dan Telur Puyuh adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Opor Merah Tahu Dan Telur Puyuh

Bahan:
  • 20 butir telur puyuh, direbus
  • 1 buah tahu, dipotong 8 bagian, digoreng
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 4 butir kemiri, disangrai 
  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3/4 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Opor Merah Tahu Dan Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan telur puyuh dan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/opor-merah-tahu-dan-telur-puyuh.html
Comments
Loading...