Resep Membuat Opor Merah Hati Ampela

0 125

Hati ampela dan telur puyuh dikombinasikan dengan bumbu-bumbu lain menghasilkan hidangan yang lezat. Rasanya yang pedas cocok disantap bersama nasi hangat. Opor Merah Hati Ampela adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Opor Merah Hati Ampela

Bahan:
  • 6 pasang hati ampela 
  • 10 butir telur puyuh, direbus
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Opor Merah Hati Ampela
  • Rebus hati ampela dalam 1.000 ml air sampai matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan telur puyuh dan hati ampela. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/opor-merah-hati-ampela.html
Comments
Loading...