Resep Membuat Opor Kuning Cabai Hijau

0 40

Buat menu yang tidak biasa untuk merayakan moment suci ini. Opor Kuning Cabai Hijau untuk rayakan hari yang fitri. Opor Kuning Cabai Hijau adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Opor Kuning Cabai Hijau

Bahan:
  • 750 gram cumi, dibuang tintanya
  • 3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Opor Kuning Cabai Hijau
  • Masukkan kepala cumi ke badan cumi. Semat dengan lidi.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun jeruk,daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/opor-kuning-cabai-hijau.html
Comments
Loading...