Resep Membuat Ongol-Ongol Pisang Cokelat

0 13

Pisang ambon dan cokelat bubuk menjadikan ongol-ongol ini berbeda. Penasaran? Rasanya yang manis dan kenyal pasti membuat anda tergoda. Ongol-Ongol Pisang Cokelat adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ongol-Ongol Pisang Cokelat

Bahan:
  • 300 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 260 gram tepung sagu 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan

Bahan Taburan:

  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Memasak Ongol-Ongol Pisang Cokelat
  • Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  • Aduk rata pisang, tepung sagu, cokelat bubuk, dan garam. Tuang sebagian santan. Aduk rata.
  • Rebus sisa santan, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Panas – pansa sendokkan di taburan kelapa parut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ongol-ongol-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...