Resep Membuat Ongol-Ongol Kue Keranjang

0 51

Rasa ongol-ongol kali ini memiliki rasa manis dan legit yang pas. Berbeda dengan ongol-ongol yang hanya mengunakan tepung sagu saja. Sajian yang dibalut dengan kelapa parut kali menggunakan kue keranjang sebagai bahan campurannya sehingga rasanya lebih legit. Ongol-Ongol Kue Keranjang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ongol-Ongol Kue Keranjang

Bahan:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram tepung sagu tani 
  • 100 gram singkong, diparut
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 150 gram gula merah 
  • 200 gram kue keranjang, dikukus sampai lembek

Bahan Taburan:

  • 300 gram kelapa parut kasar 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Ongol-Ongol Kue Keranjang
  • Taburan: campur kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit
  • Masak santan, sagu tani, singkong, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai meletup – letup.
  • Tambahkan kue keranjang. Aduk sampai menyatu dan larut. Angkat.
  • Sendokkan adonan panas – panas ke atas kelapa parut dan gulingkan dikelapa parut. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ongol-ongol-kue-keranjang.html
Comments
Loading...