Resep Membuat Ongol-Ongol Kelapa Muda

0 50

Untuk praktisnya, Anda dapat menyendokkan adonan selagi panas dan langsung menggulingkan di wijen. Tetapi bentuknya kurang beraturan. Ongol-Ongol Kelapa Muda adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ongol-Ongol Kelapa Muda

Bahan:

  • 200 gram gula pasir 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 375 ml air 
  • 175 gram tepung sagu tani 
  • 350 ml air kelapa 
  • 1/4 sendok teh vanili 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 garam kelapa muda, dikerok panjang.
  • 2 tetes pewarna merah 
  • 1 tetes pewarna hijau 
  • 100 gram wijen sangrai, untuk balutan
Cara Memasak Ongol-Ongol Kelapa Muda
  • Rebus gula pasir, daun pandan di dalam air hingga mengental. Angkat. Saring dan dinginkan. Sisihkan.
  • Campur tepung sagu dengan air kelapa, garam, dan vanili. Aduk rata.
  • Tambahkan cairan gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah, hijau, dan sisanya biarkan putih.
  • Masak masing-masing bagian di atas api kecil sambil diaduk hingga matang. Bentuk bulat-bulat dengan sendok yang dibungkus plastik.
  • Balutkan ongol-ongol ke wijen secara merata. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ongol-ongol-kelapa-muda.html
Comments
Loading...