Resep Membuat Ongol- Ongol Coklat Kelapa

0 542

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawadaun pandankelapa dan garam. Untuk mendapatkan rasa yang berbeda, anda bisa mengkreasikan ongol- ongol ini dengan coklat agar rasa dan tampilannya lebih kekinian. Dijamin, seisi rumah, mulai dari yang tua sampai muda jatuh cinta dengan rasa Ongol-Ongol Cokelat Kelapa ini. Jika anda ingin membuatnya, langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Ongol- Ongol Coklat Kelapa

Bahan:
  • 100 gram tepung sagu 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 25 gram kelapa kering siapa pakai untuk pelapis 
Cara Membuatnya:
  • Larutkan tepung sagu, tepung beras, cokelat bubuk, gula pasir, garam dan santan.
  • Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Tuang di pinggan tahan panas.
  • Segera bentuk bulat dengan sendok dan gulingkan di kelapa kering. Sajikan.

Source http://sajiansedap.grid.id/ http://sajiansedap.grid.id/Kue/Tradisional/Buat-Resep-Ongol-Ongol-Cokelat-Kelapa-Yang-Milenials-Banget
Comments
Loading...