Resep Membuat Onde-Onde Cokelat Keju

0 53

Dari luar memang tampak sama dan serupa dengan kue onde-onde lainnya. Namun lihat dulu isian dari kue onde-onde ini. Karena isian dari onde-onde ini adalah berupa cokelat dan keju. Sehingga rasanya pun berbeda dengan kue onde-onde pada umumnya. Dan yang pasti akan menambah keharmonisan keluarga yang anda sajikan. Onde-Onde Cokelat Keju adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Onde-Onde Cokelat Keju

Bahan Biang:

  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 50 ml air 

Bahan Kulit:

  • 300 gram tepung ketan putih 
  • 10 gram tepung sagu 
  • 190 ml air 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 
  • 50 gram wijen putih untuk pelapis 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

  • 125 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
  • 30 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Onde-Onde Cokelat Keju
  • Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Campur gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Aduk rata. Masak sampai kalis. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Bentuk bola-bola.
  • Biang: masak bahan biang sambil diaduk sampai kental. Angkat.
  • Kulit: rebus air, gula pasir, dan garam sampai larut. Angkat. Biarkan hangat.
  • Campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan biang. Uleni rata. Tambahkan air gula sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Ambil adonan cokelat. Tambahkan adonan putih. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Celup ke air. Gulingkan di wijen.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/onde-onde-cokelat-keju-2.html
Comments
Loading...