Resep Membuat Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau

0 147

Selain menggunakan oncom yang merah, boleh menggunakan oncom yang hitam. Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau

Bahan:
  • 100 gram kulit melinjo, masing-masing dibelah 2
  • 300 gram oncom, diptong kotak 2 cm
  • 50 gram cabai hijau, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak goreng 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 cm kencur 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Oncom Tumis Kencur Cabai Hijau
  • Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
  • Tambahkan kulit melinjo, aduk hingga layu.
  • Masukkan oncom. Aduk sampai matang. Tuangkan santan, masak sampai matang dan bumbu meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/oncom-tumis-kencur-cabai-hijau.html
Comments
Loading...