Resep Membuat Omelet Jamur

0 88

Gunakan api kecil agar telur matang sampai ke dalamnya. Omelet Jamur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Omelet Jamur

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 100 gram jamur kancing kaleng, belah 2 bagian
  • 50 gram tahu putih, haluskan
  • 50 gram udang giling 
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Memasak Omelet Jamur
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan jamur kancing, tahu putih, udang, daun bawang, dan tumisan bawang bombay. Aduk rata.
  • Tuang campuran telur ke dalam wajan datar anti lengket. Aduk-aduk sampai setengah matang. Gulung. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/omelet-jamur.html
Comments
Loading...