Resep Membuat Omelet Jagung Saus Hitam

0 8

Omelet atau telur dadar seperti ini selain mudah dan cepat membuatnya rasanya juga pas untuk melengkapi menu utama Anda. Omelet Jagung Saus Hitam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Omelet Jagung Saus Hitam

Bahan:
  • 6 butir telur 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 buah jagung manis, disisir, dihaluskan
  • 1 buah jagung manis, disisir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh jahe parut 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam 

Bahan Saus:

  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Omelet Jagung Saus Hitam
  • Kocok lepas telur, jahe, garam, dan merica hitam. Tambahkan bawang bombay, jagung masnis, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Tuang di wajan datar. Aduk-aduk sebentar. Tutup. Masak sampai matang.
  • Saus: panaskan margarin. Tumis  bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
  • Sajikan telur dengan disiram sausnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/omelet-jagung-saus-hitam.html
Comments
Loading...