Resep Membuat Omelet Daun Katuk

0 94

Omelet yang satu ini selain dapat dihidangkan kepada anak-anak, omelet ini juga dapat dihidangkan untuk ibu yang sedang menyusui. Karena omelet yang satu ini menggunakan bahan tambahan daun katuk sebagai penambah rasa. Omelet Daun Katuk adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Omelet Daun Katuk

Bahan:
  • 25 gram daun katuk, diseduh, dicincang kasar
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 50 gram daging giling 
  • 3 butir telur 
  • 2 sendok makan susu cair 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak kecil
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Omelet Daun Katuk
  • Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Angkat.
  • Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan susu cair, tomat, daun katuk dan bahan tumisan. Aduk rata.
  • Tuang di wajan dadar yang dioles margarin. Aduk-aduk. Biarkan sampai setengah matang, lipat 2. Tutup dan biarkan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/omelet-daun-katuk.html
Comments
Loading...