Resep Membuat Nugget Tongkol Pedas Misoa

0 87

Nugget Tongkol Pedas Misoa adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nugget Tongkol Pedas Misoa

Bahan:
  • 75 gram misoa, di seduh dan di potong-potong
  • 50 gram tongkol cuwe, dikukus dan diambil dagingnya dan disuwir-suwir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan air es
  • 20 gram tepung sagu
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan pencelup:
  • 2 putih telur, di kocok lepas
Bahan pelapis:
  • 75 gram tepung panir halus
Cara Memasak Nugget Tongkol Pedas Misoa
  • Campur misoa, tongkol suwir, telur, air es, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang 24x10x3 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  • Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dengan ring diameter 4 cm.
  • Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus. Lakukas pelapisan sekali lagi.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nugget-tongkol-pedas-misoa-2.html
Comments
Loading...