Resep Membuat Nugget Tempe Bumbu Tradisional

0 5

Setelah dipanir, nugget tempe ini dapat anda simpan dalam freezer. Jadi anda tidak repot lagi menyiapkan lauk untuk sarapan pagi. Tinggal goreng saja. Nugget Tempe Bumbu Tradisional adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nugget Tempe Bumbu Tradisional

Bahan:
  • 1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
  • 50 gram daging giling 
  • 2 lembar roti tawar rendam dalam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 butir telur 
  • 1 batang daun bawang iris halus

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Pelapis:

  • 2 putih telur 
  • 100 gram tepung panir
Cara Memasak Nugget Tempe Bumbu Tradisional
  • Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, telur, dan bumbu halus.
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
  • Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  • Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
  • Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nugget-tempe-bumbu-tradisional.html
Comments
Loading...