Resep Membuat Nugget Seafood Bumbu Kari

0 26

Sajikan nugget seafood bumbu kari sebagai pelengkap, atau dapat juga untuk camilan si kecil. Karena buatan sendiri sudah pasti sehat dan bergizi. Nugget Seafood Bumbu Kari adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nugget Seafood Bumbu Kari

Bahan:
  • 200 gram udang kupas, digiling 
  • 100 gram daging ikan tenggiri, digiling 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 75 ml air 
  • 2 butir telur, dikocok lepas 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk 
  • 1/2 sendok makan kari bubuk 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 100 gram putih telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:

  • 75 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Nugget Seafood Bumbu Kari
  • Aduk rata udang giling, daging ikan tenggiri, tepung sagu, air, telur, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan kari bubuk.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  • Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk oval.
  • Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nugget-seafood-bumbu-kari.html
Comments
Loading...