Resep Membuat Nugget Sate Ikan

0 120

Menu yang satu ini pasti disukai putra-putri anda. Selain bentuknya yang menarik rasanyapun enak. Dan yang pasti buatan sendiri lebih bersih dan sehat. Mengukus nugget di atas api sedang agar tidak menggelembung. Nugget Sate Ikan adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nugget Sate Ikan

Bahan:
  • 200 gram daging ikan tenggiri giling
  • 100 gram udang giling 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 50 ml air 
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 50 gram brokoli, rebus, cincang halus
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 2 putih telur

Bahan Pelapis

  • 75 gram tepung panir halus

Bahan Pelengkap:

  • 20 butir telur puyuh rebus
  • 20 buah tomat ceri
Cara Memasak Nugget Sate Ikan
  • Aduk rata daging ikan tenggiri, udang giling, tepung sagu, air, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Tambahkan brokoli. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  • Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bulat diameter 3 cm.
  • Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  • Tusuk-tusuk bergantian dengan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nugget-sate-ikan.html
Comments
Loading...