Resep Membuat Nugget Ayam Lapis Keju Dan Bayam

0 28

Selain bentuk yang menarik, rasanya pun lezat. Si keci pasti langsung lahap memakannya. Nugget Ayam Lapis Keju Dan Bayam adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nugget Ayam Lapis Keju Dan Bayam

Bahan:
  • 200 gram ayam giling 
  • 100 gram kulit ayam, digiling
  • 1 sendok makan susu bubuk 
  • 50 gram tepung panir halus 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 50 ml air 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Lapisan:

  • 10 gram bayam, diseduh
  • 6 lembar keju lembaran

Bahan Pencelup:

  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 50 gram tepung panir kasar 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Nugget Ayam Lapis Keju Dan Bayam
  • Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  • Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, dan bawang putih. Aduk rata.
  • Tuang setengah bagian di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dandialas plastik. Tata bayam dan keju lembaran. Tutup lagi dengan adonan.Ratakan.
  • Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bulat diameter 4 cm.
  • Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nugget-ayam-lapis-keju-dan-bayam.html
Comments
Loading...