Resep Membuat Nuget Lapis Pai

0 26

Olahan daging giling dengan roti tawar menghasilkan bahan nuget. Diisi dengan bahan pai, membuat nuget ini menjadi spesial. Penasaran? Nuget lapis pai ini cocok juga disajikan dengan saus sambal. Nuget Lapis Pai adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nuget Lapis Pai

Bahan Nuget:

  • 150 gram daging giling 
  • 3 lembar roti tawar, tanpa kulit dan 50 ml susu cair, direndam
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk 

Bahan Pai:

  • 100 gram margarin 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1 butir telur 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 25 gram wijen untuk taburan
Cara Memasak Nuget Lapis Pai
  • Nuget: aduk rata bahan nuget. Cetak di loyang 18x18x3 cm. Kukus 30 menit sampai matang. Potong 4x1x1 cm.
  • Pai: aduk rata bahan pai. Gumpalkan. Giling tipis. Potong 6×4 cm.
  • Letakkan nuget. Gulung. Tata diloyang yang dioles margarin.
  • Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Oles kuning telur. Tabur wijen. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nuget-lapis-pai.html
Comments
Loading...