Resep Membuat Ngohyong Mi

0 57

Hidangan dari mi tak akan pernah ditinggalkan. Begitu banyak kreasi yang bisa kita buat dari mi. Salah satunya ngohyong dari mi ini. Ngohyong Mi adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ngohyong Mi

Bahan:
  • 2 lembar kembang tahu, direndam air hangat, tiriskan, dan lap kering
  • 100 gram tenggiri, dihaluskan
  • 1 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 3/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 putih telur 
  • 50 ml santan kental dari 100 gram kelapa parut 
  • 1 sendok makan air 
  • 1 sendok makan tepung tapioka 
  • 100 gram mi telur, diseduh
  • 50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus:

  • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 2 buah cabai merah, digoreng
  • 2 buah cabai rawit 
  • 2 1/2 sendok teh gula merah 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 200 ml air panas 
  • 1 sendok teh cuka
Cara Memasak Ngohyong Mi
  • Uleni tenggiri, bumbu ngohyong, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica sampai tercampur rata.
  • Tambahkan putih telur, santan, air, dan tepung kanji. Aduk rata.
  • Masukkan mi dan bengkuang. Aduk rata.
  • Ambil 1 lembar kembang tahu. Oles rata bahan isi. Gulung dan padatkan.
  • Bungkus dengan plastik. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Goreng ngohyong sampai kekuningan.
  • Blender kacang, bawang putih, cabai, gula merah, dan garam sampai halus. Masukkan air panas dan cuka. Aduk rata.
  • Sajikan ngohyong dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ngohyong-mi.html
Comments
Loading...