Resep Membuat Nastar Lemon Sirsak

0 12

Nastar adalah salah satu kue kering yang sering hadir saat hari raya. Jika biasanya nastar diisi dengan selai nanas tidak untuk nastar yang satu ini. Selai sirsak yang segar menjadi pengganti selai nanas. Rasa kue kering ini tak kalah dengan nastar yang di isi dengan selai nanas lo…. Cobain yuk! Nastar Lemon Sirsak adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nastar Lemon Sirsak

Bahan Isi:

  • 400 gram daging sirsak, diblender halus
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Kulit:

  • 230 gram margarin 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1 sachet (14 gram) sari jeruk lemon (mis: nutrisari) 
  • 1 kuning telur 
  • 385 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram maizena 
  • 25 gram susu bubuk 

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu cair 
  • 1/8 sendok teh madu
Cara Memasak Nastar Lemon Sirsak
  • Isi,  masak daging sirsak dan gula pasir sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan..
  • Kulit,  kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan sari mangga instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat bagian atasnya sedikit lonjong . Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius  12 menit sampai matang. Oleskan  bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/nastar-lemon-sirsak.html
Comments
Loading...