Resep Membuat Nastar Apel

0 16

Nastar dengan isi selai nanas mungkin sedah biasa. Bagaimana dengan nastar isi apel? Wah… Segarnya selai apel dengan perasan air jeruk lemon ini bisa memberi variasi untuk merayakan hari istimewa. Nastar Apel adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nastar Apel

Bahan:
  • 300 gram apel, parut halus
  • 3 cm kayumanis 
  • 3 butir cengkeh 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh air lemon 

Bahan Kulit:

  • 200 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 20 gram susu bubuk 

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu cair
Cara Memasak Nastar Apel
  • Isi: campur bahan isi kecuali air lemon. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 20 menit dalam lemari es.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Tekan dengan penggaris gerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nastar-apel.html
Comments
Loading...